第1版: 4下一版
创造良好人口环境 助力南平绿色发展
省委常委会研究部署第十七届投洽会筹备工作
延顺、南平联络线高速公路开工
践行司法为民公正司法
南平联络线简介
让住房公积金惠及更多就业人群
加快推进老龄事业发展
外接内联,带来发展新契机
广告
先行先试 以点带面 推动落实
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2013 年 8 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 s

践行司法为民公正司法
省高院领导到我市调研
 

本报讯 14日,省高级人民法院党组书记、院长马新岚一行到我市中级人民法院和延平区法院调研指导工作,并组织召开“弘扬詹红荔精神、践行司法为民公正司法”座谈会,征求我市部分省市人大代表、政协委员和基层干警对省法院开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。市领导林宝金、曹聪、刘亚圣分别陪同调研。

马新岚一行先后实地考察了詹红荔工作室,先进事迹展厅,“三三九不工作法”研究室,市、区两级法院诉讼服务大厅,信访接待室,安防工作室和审判法庭等。座谈会上,参会人员围绕如何进一步弘扬詹红荔精神,大力推行詹红荔工作法,切实践行司法为民公正司法建言献策,并从法院队伍建设、加强司法服务、增强司法工作透明度、提升司法公信力等方面提出了意见和建议。

在听取大家的发言后,马新岚充分肯定了我市两级法院在学习弘扬詹红荔精神上的创新做法,对社会各界长期以来关心支持法院工作表示感谢。她表示,省高院将对大家提出的意见和建议进行汇总梳理,吸纳到教育实践活动整改范畴,切实做到转作风、促工作、创先进,不断提高法院工作水平。

马新岚说,近年来,全省各级法院通过学习、宣传、弘扬、践行詹红荔精神,形成了集群效应,为推动全省法院工作提供了强大的精神动力。马新岚强调,全省各级法院要进一步深入学习领会詹红荔精神的深刻内涵和时代要求,把詹红荔精神贯穿于司法为民公正司法的实践中。要以开展教育实践活动为契机,进一步建立健全创先争优长效机制,把开展教育实践活动与执法办案等各项工作紧密结合起来,以饱满的热情完成审判执行工作任务,不断开创法院工作新局面。 (卢国华 魏涛)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]