第1版: 4下一版
创造良好人口环境 助力南平绿色发展
省委常委会研究部署第十七届投洽会筹备工作
延顺、南平联络线高速公路开工
践行司法为民公正司法
南平联络线简介
让住房公积金惠及更多就业人群
加快推进老龄事业发展
外接内联,带来发展新契机
广告
先行先试 以点带面 推动落实
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2013 年 8 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 s

外接内联,带来发展新契机
沿线干部群众热议延顺、南平联络线高速公路开工
 

赢创嘉联白炭黑(南平)有限公司来舟生产基地生产厂长卢贵堂:延顺高速公路在延平区来舟镇设有落地互通,这对我们企业发展帮助会很大。来舟镇境内虽然有鹰厦线、来福线两条铁路交汇,但是由于公司产品的销售地比较分散,目前外销的成品全部走点对点的公路运输,公司从外地进货的原材料,公路运输占到80%,铁路运输占20%,可以说,公路是企业产品运输的主力。但是国省道常会发生各种突发事件,延顺高速建成后,企业借助四通八达的高速公路网,不仅节省运输时间,而且大大提高产品安全保障能力,降低物流损耗,这对企业发展来说将是强有力的助推器。(罗勇安)

延平区来舟镇副镇长梁财生:来舟作为一个新兴的工业重镇,近年来受工业用地不足的限制,招商引资工作难度大。延顺高速公路建成后将极大推进来舟融入南平中心城市发展战略规划步伐,促进产业结构进一步优化。同时,围绕高速公路便道建设,可进一步完善全镇各村的交通网络,拓宽集镇框架。 (陈锋 詹国兵)

延平区峡阳镇党委书记夏孙明:受交通条件制约,过去的峡阳镇是“墙内开花墙内香”。延顺高速在峡阳设立落地互通,将来峡阳“战胜鼓”的名声会传得更远,吸引更多的旅游者体验乡村文化,我们的特色乡村游将更加红火。同时,峡阳工业短腿的弱点也将得到弥补,如今镇里已经规划好了3000亩地用于工业园区建设。

(李文超 林嘉琦)

顺昌县洋口镇白沙村下派村支书罗辉:因为没有高速公路,近年来顺昌县逐渐被“边缘化”,随着海西网延顺高速公路的破土动工,地方干部群众的斗志受到极大的鼓舞,增强了突破发展“瓶颈”实现跨越发展的信心。白沙村位于延顺高速公路沿线,不少山地、房屋需要征迁,我们将树立“小局服务大局”意识,严格按照序时进度要求,坚决完成征地拆迁任务。

(林峥嵘)

顺昌县洋口镇将军村村民陈秋生:要致富修大路!延顺高速通车后,顺昌到南平只要半个多小时。交通便利了,可以大大提高各类农副产品的流通效率,农业机械开进村也会更加方便。现在被征点地没什么,将来这条路肯定能给我们的生活带来新变化。

(林峥嵘)

延平区夏道镇人武部部长郑鸣:近年来,随着316国道和高铁的建设,夏道的交通情况得到极大改善,而南平联络线高速公路对夏道来说是又一个巨大的补充。夏道有许多人在外经商,高速建成后将便于他们返乡和外出,且当地“要致富,先修路”的观念深入人心,大家都非常支持高速公路建设。同时,这条高速的建成将进一步集聚人气,助力延平新城和几个工业园区的建设发展。

(李文超 林嘉琦)

延平区赤门乡乡长陈健:南平联络线高速公路在赤门设了互通口,高速建成通车后,从赤门驱车到南平市区将从现在的80分钟缩短至30分钟左右,到省会福州也只需1个小时的时间,极大方便了群众出行。交通得到改善,赤门乡经济社会及各项事业发展必将迎来历史性的机遇,也为发挥我们的区域生态优势创造了优越的条件。

(卢春花 詹国兵)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]