第1版: 4下一版
创造良好人口环境 助力南平绿色发展
省委常委会研究部署第十七届投洽会筹备工作
延顺、南平联络线高速公路开工
践行司法为民公正司法
南平联络线简介
让住房公积金惠及更多就业人群
加快推进老龄事业发展
外接内联,带来发展新契机
广告
先行先试 以点带面 推动落实
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2013 年 8 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 s

南平联络线简介

 

14日开工的南平联络线全长46.07公里,双向四车道,设计时速80公里,计划于2015年底建成通车。

南平联络线高速起于延平西芹下马石,经过夏道、南山、赤门,终于洋后,全线共设夏道、南山、赤门、洋后4个落地互通,西芹、中洋2个枢纽互通,江南1个服务区。这条由西至东横穿延平区的高速公路建成后,地处偏远的赤门、洋后等乡镇将有机融入“高速公路经济圈”。南平联络线与国高网京台线相接后,将成为未来南平至福州里程最短的快速通道,届时从南平至福州只要1个半小时车程。

南平联络线是海西高速公路网规划“三十三联”中的一条重要联络线,也是我市继武邵、龙浦、邵光高速公路之后,第四个成功利用社会资金建设的海西网高速公路项目。项目概算总投资39.54亿元,经公开招标,由社会投资人安徽开源路桥有限责任公司、中煤第三建设集团公司、厦门三力兴工贸有限公司联合占股70%,南平市高速公路有限责任公司占股30%,共同出资建设。

(李文超 陈周平)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]