第5版: 上一版3  4下一版
“小巨人”走向国际大赛场
我的课堂我做主
留美钢琴少年熊嘉诚国际大赛折桂
一位名厨的“心灵鸡汤”
南平一中北京校友会成立
武夷山市中小学开展“向国旗敬礼,做一个有道德的人”活动
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2013 年 10 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 s

南平一中北京校友会成立

 
北京校友会会长王红生(左)与南平一中校长黄小青合影。
两位1959届的老校友在观看校史画册,回忆当年时光。
校友会名誉会长、清华大学公共管理学院副院长巫永平(右一)与老同学握手叙旧。
⬆四位多年未见面的1988届高中校友——北京延平商会会长上官登仁、中央党校教授卢毅、北京沃龙创智投资公司负责人周翔、中央电视台新闻中心制片人潘琳华(由左至右)相聚。
⬇校友会成立大会现场,校长黄小青向校友介绍新校区。

本报讯 7日,经过精心筹备,南平一中北京校友会在北京成立,30多位来自北京各界的不同年代的校友代表汇聚一堂。

会上推选北京大学历史系教授、博导、著名历史学家王红生为会长;推选文化部办公室副主任陈向红,延平北京商会会长、北京创昌科技公司董事长上官登仁,中央电视台新闻中心制片人潘林华等八人为副会长;推选福建省人民政府驻京办经济联络处陈巍为秘书长。

同时聘请高津中将为高级顾问;全国政协管理局副局长程谨、商务部政策研究室副主任吴频为顾问;中国人寿保险公司监事长夏智华、原解放军后勤工程学院院长少将林丛光、清华大学公共管理学院副院长巫永平、南平市人民政府副秘书长、驻京办主任赖金花等五人为名誉会长。

成立大会上,南平一中校长黄小青介绍了近年学校发展状况,请校友代表们将110年校庆的消息传达给已联络到的220多名在京校友,并诚挚邀请校友们在11月30日回母校聚会,共同回忆难忘的中学时光,为母校的发展建言献策。

目前,已联络到的南平一中在京校友有220多人,他们来自各级政府机关、军队机关、大型央企、高科技企业、新闻媒介、各重点大学等。(龚祖雁)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]