第1版: 4下一版
省领导来我市征求省《政府工作报告》意见
CPI年内新低PPI降幅扩大 稳增长任务依然艰巨
增设备 加人手 保进度
市四届政协第36次主席会议召开
倾听民意 和谐施工
省工作组考核我市人口计生工作
设立语音热线 提升旅游服务能力
两股强冷空气 相继扑向我市
2015年重点党报党刊 征订情况第七次通报
市效能办等十一家部门单位 完成重点党报党刊征订任务
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2014 年 12 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 s

CPI年内新低PPI降幅扩大 稳增长任务依然艰巨
11月份物价数据解读
 

据新华社北京12月10日电 国家统计局10日发布数据,11月份全国居民消费价格总水平(CPI)延续低位运行态势,同比1.4%的涨幅为今年以来新低,当月全国工业生产者出厂价格(PPI)继续负增长,而且同比、环比降幅都较此前一月有所加深。

专家表示,在宏观经济运行缓中趋稳的背景下,翘尾因素保持低位、新涨价因素有所减少是物价总体走低的原因,反映出当前经济仍面临较大下行压力,产能过剩与需求疲弱矛盾突出,稳增长、促改革任务艰巨。

中国国际经济交流中心咨询研究部副部长王军认为,国际市场工业产品价格整体低位运行的趋势仍将延续,输入性通缩压力和国内需求不足制约了PPI的反弹,下一步宏观政策应在保持连续性稳定性主基调的基础上,在执行中更有弹性、更趋灵活。

他表示,物价增速低位运行给新一轮价格改革打开了“窗口期”,理顺能源、交通、环保等领域的价格形成机制难度很大,但事关中国经济转型升级和长远发展,是建立市场机制必须逾越的一道坎儿。

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]