第1版: 4下一版
省领导来我市征求省《政府工作报告》意见
CPI年内新低PPI降幅扩大 稳增长任务依然艰巨
增设备 加人手 保进度
市四届政协第36次主席会议召开
倾听民意 和谐施工
省工作组考核我市人口计生工作
设立语音热线 提升旅游服务能力
两股强冷空气 相继扑向我市
2015年重点党报党刊 征订情况第七次通报
市效能办等十一家部门单位 完成重点党报党刊征订任务
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2014 年 12 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 s
邵光高速A1、A2标段
增设备 加人手 保进度

 
▲邵光高速 A2标段预制梁施工现场,工人们正在施工作业。

本报讯 “新村大桥从今年9月开始动工,目前主桥墩已全部成型,在进行后期的浇筑。预计这个月底就可进行架梁。”10日,邵光高速A2标段项目副经理李小斐颇为自信地告诉记者,在2个多月的时间里,他们将新村大桥的桩基、系梁、盖梁等工序完成了大部分,确保了工程的进度。

建设初期,受各种因素的影响,邵光高速A1、A2标段的进度相对滞后。为确保明年年底邵光高速的全线通车,两个标段的项目部通过增添施工机械,增加施工人员等措施,加班加点施工抢进度。预制梁场里,工人来回穿梭,绑钢筋,装模板;各条隧道里,转机轰鸣,运输车不断将碎石运出隧道;大桥工地,吊车正在工人的指挥下“舞动”着长长的吊臂;路基施工现场,推土机、挖掘机、压力机等穿梭忙碌。

李小斐介绍说,目前A2标段施工现场每天都有近千名施工人员在施工,塔吊、吊车、挖机、推土机等各种施工机械是平时的2倍。而且在保证施工进度的同时,项目部严把安全、质量关。在每个施工点,都有技术员和安全员监督,实验室的实验员也加快工作速度,用实验数据来推动施工进度。李小斐还表示,项目部还将聘请部分安全员进驻现场,确保工程安全有序快速推进。

(本报采访组)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]