第1版: 4下一版
省领导来我市征求省《政府工作报告》意见
CPI年内新低PPI降幅扩大 稳增长任务依然艰巨
增设备 加人手 保进度
市四届政协第36次主席会议召开
倾听民意 和谐施工
省工作组考核我市人口计生工作
设立语音热线 提升旅游服务能力
两股强冷空气 相继扑向我市
2015年重点党报党刊 征订情况第七次通报
市效能办等十一家部门单位 完成重点党报党刊征订任务
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2014 年 12 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 s

倾听民意 和谐施工

 

“修桥修路和谐情、便道通村心连心。”这是悬挂在邵光高速A6标段项目部会议室墙上的一面锦旗。A6标段项目部副经理李明镜介绍说,项目部进驻期间,为驻地附近的光泽县邓家边村村民修便道、架桥梁,解决了村民道路狭窄、出行难的问题,村民为了表示感谢而赠送了锦旗。

全长757米的北溪大桥是邵光高速全线最长的一座桥,但在设计之初,它的长度只有630米。项目一开工,大桥两边的光泽县鸾凤乡上屯村和仙华洲村民就找A5项目部表示,每年汛期,北溪的河水常会漫进村庄,希望大桥能提高泄洪能力。“我们经过认真研讨,采纳了村民意见。”A5标段项目部经理刘胜友说,他们将北溪大桥从原来的21孔630米变更为25孔757米,预制T梁多了40片,这样就比原计划增加了650万元的投入。

位于光泽县百冲窠自然村的百冲大桥也是因村民的意见而“诞生”的。百冲窠自然村三面环山,仅有一个方向对外,如果按照原计划该出口将被填高22米高,做成路基。在征求当地村民意见后,项目部将路基变成一座217米长的桥,比原计划增加了800万元的投入。

据了解,邵光高速全线在建设中因为考虑当地政府、村民的意见而进行桥梁、隧道、涵洞、水沟等高速设施的变更改造共有51处,已经完成42处的变更建设。☉本报采访组

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]