第1版: 4下一版
省领导来我市征求省《政府工作报告》意见
CPI年内新低PPI降幅扩大 稳增长任务依然艰巨
增设备 加人手 保进度
市四届政协第36次主席会议召开
倾听民意 和谐施工
省工作组考核我市人口计生工作
设立语音热线 提升旅游服务能力
两股强冷空气 相继扑向我市
2015年重点党报党刊 征订情况第七次通报
市效能办等十一家部门单位 完成重点党报党刊征订任务
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2014 年 12 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 s

省工作组考核我市人口计生工作

 

本报讯 9日至11日,省卫生计生委副主任陈辉带领省人口计生工作考核组到我市检查工作。在10日上午举行的考核汇报会上,市委副书记黄福清汇报了2014年度我市人口和计划生育工作,市领导陈美琼、黄健儿出席会议。

黄福清在汇报中说,今年以来,我市人口计生工作以全国、全省各项相关政策为指导,深化综合改革,强化基层基础,整合资源,创新发展,全面提升依法行政、社会管理和公共服务水平,人口计生工作继续保持良好发展态势。

据统计,考核年度内,全市共出生40603人,人口出生率为12.58‰,自然增长率为6.61‰,低于全省责任指标;政策内出生34570人,政策符合率为85.14%,高于责任指标3.14个百分点;政策外多孩出生1439人,政策外多孩率为3.54%,低于全省标准4%以下;全市出生性别比为107.82,也低于全省责任指标。以上数据显示,我市今年已全面完成省上下达的年度人口计生工作责任指标。

会上,陈辉对南平市委、市政府高度重视人口计生工作表示满意,对全市基层计生工作者一年来的辛勤劳动表示敬意。汇报会后,检查组一行将继续前往我市延平区、政和县开展人口计生检查工作。 (许 斌)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]