第1版: 4下一版
央行进一步开放债市并取消额度限制
严格落实主体责任 积极实践“四种形态”
《血脉》丛书首发式在延举行
光泽去年渔业经济 产值超2亿
武夷新区将建 航天主题博览体验园
小武夷公园完成 各项配套设施建设
韩国东国大学考察团到武夷新区考察
“让孩子们快乐健康成长”
圣新能源:做足环保功课 拓展发展空间
《今日南平》二维码
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2016 年 2 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 s

光泽去年渔业经济 产值超2亿

 

本报讯 “去年,我又流转了北溪附近土地3400多平方米,开始工厂化养殖南美对虾。目前,一期工程已经动工,8月份便可进苗。”21日,光泽县崇仁乡渔业养殖户刘斌兴奋地说。

在外务工的刘斌了解到光泽县持续推进现代渔业项目建设,且出台了一系列扶持优惠政策后,于2013年回乡办养殖场,引进中科3号异育银鲫和厚唇鱼各10万尾与家鱼套养,同时投资30余万元,建设标准化泥鳅育苗池。

近年来,光泽县充分把握好“中央财政支持现代渔业建设县”这一有利优势,把山垄田、抛荒地和河滩开发改造为标准化池塘,建设现代渔业养殖基地。利用地处武夷山旅游圈的区位优势,大力发展休闲渔业。以省级“水乡渔村”示范基地鸿建科技农庄有限公司为龙头,建设打造一批公园式、园林式和生态式休闲渔业基地。以渔业生产为依托,配套钓鱼、品鱼、观鱼、购鱼、娱乐、科普及度假等系列服务,提高渔业生产的附加值。2015年,该县水产养殖面积3.5万余亩,水产品总产量突破1.5万吨,实现渔业经济产值2亿多元。

通过推进现代渔业项目建设,光泽县渔业增长方式开始转型,培育了亿帆、少根、鸿建、天源、富源等36家水产养殖规模企业。五年来,新建和改造标准化池塘6000余亩,创建省级“水乡渔村”4个、国家级休闲渔业示范基地2个。同时,光泽县水产养殖企业延伸产业链,与餐饮业、旅游业等结合,带动休闲渔业朝规模化、多元化方向发展。 (李福根 廖靖 黄志平)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]