第5版: 上一版3  4下一版
守护师生“舌尖上的安全”
移动魔百和让乡村孩子享优质教育资源
实施资助工程 助力精准扶贫
呵护孩子的原初纯真
发放补助金助力中高考
职教天地的璀璨明珠
多措筑暖巢 技术育人才
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2017 年 6 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 s
武夷学院
实施资助工程 助力精准扶贫

 

本报讯 党的十八大以来,中央提出精准扶贫的新方略,武夷学院积极响应党和国家的精准扶贫政策,对贫困学生进行摸底,确定精准扶贫对象,建档立卡,制定有针对性的精准扶贫方案和办法。

武夷学院党委书记肖铮表示,扶贫开发不能一味地“输血”,而应通过必要的扶持增强贫困对象“造血”能力。2016年以来,学校专门设置双创教育经费,总金额达近40万元。协调政府及职能部门落实学生创业小额贷款,对贫困生创业团队专门拿出免费创业门店予以支持,每年评选创业示范店15个,奖励金额8万元。先后扶持林晓新团队等35支贫困生为主的创业团队。其中,田振源团队获得“创业示范店”奖励后,起到了很好的双创示范引领作用。

学校鼓励贫困生积极参与职业技能培训,对获得国家认定的技能证书的贫困生予以50%的报名及培训费补助。大学生创业中心对有创业意向的贫困生组建了培训班,进行培训和指导,累计开展培训114小时。其中,创业园孵化26支贫困生加盟的创业团队。2017年,武夷学院获得全国创新创业实践育人示范学校。(代天喜)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]