第1版: 4下一版
市委常委会召开会议
武夷山生态系统将有“价格标签”
开展夏日送清凉活动
建阳举办 慈善义拍艺术展
树养生旅游“标杆” 促产业转型升级
闽浙赣皖网络作家 到浦城采风
广告
保莲农烤莲无忧
强化区域旅游合作 融入“一带一路”建设
邵武市:技术员正为百香果剪枝盘滕
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2017 年 8 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 s

闽浙赣皖网络作家 到浦城采风

 

本报讯 11日,“鸡鸣四省”网络作家边际行采风活动在浦城举行。来自闽浙赣皖四省的近30名网络作家,先后前往浦城县双同村、“印象小密”中国包酒文化博览园等地,实地感受浦城民风民俗、历史文化等,用笔和镜头寻找“最美乡愁”,聚焦四省边界新发展、新变化。

在双同村,采风团被这里的自然美景所深深吸引。《经济晚报》上饶记者站记者程亮表示,双同村不仅生态环境好,历史人文底蕴也十分深厚,特别是“匡山四贤”曾在此驻足,是匡山独一无二的发展优势。在采风过程中,浙江省衢州市网络作协主席汪江渔感触颇深:“闽浙一衣带水,开展采风活动有利于加强两地之间交流沟通,可以推动边界兄弟县市共同发展、共同进步。”

据悉,于8月10日启动的采风活动为期6天,由浙江衢州、福建南平、江西上饶、安徽黄山四市宣传网信部门共同举办。采风团成员将先后前往江山、浦城、玉山、黄山、开化等地,让四省网络作家们以网为媒,以文会友,看边际发展,写绿水青山。(袁野)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]