第1版: 4下一版
绿水青山处处景
省领导到邵武调研县域经济发展
市政协五届四次常委会会议召开
市政府召开第十八次常务会议
团结新阶层 贡献新力量
中国人民政治协商会议南平市第五届委员会常务委员会 关于召开市政协五届二次会议的决定
发挥优势打品牌 多产融合抓特色
小康路上,一个都不能少
广告
福建华宇集团生产车间里,工人在运输板材
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2017 年 12 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 s

市政协五届四次常委会会议召开

 

本报讯 15日,市政协五届四次常委会会议在延召开。市政协主席黄健平出席会议并讲话。市政府副市长朱仁秀,市政协副主席郭翠莲、张皓、潘丽贞、陈少敏、余建坤、黄亚惠、严明,市政协秘书长陈育进出席会议。会议由市政协副主席卓立筑主持。

会议学习中共十九大和省委十届四次全会、市委五届四次全会精神,审议通过《政协南平市委员会关于学习贯彻中共十九大精神的决议》。会议要求,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,把握新时代的历史方位、重大意义、基本定位、矛盾变化和历史使命;要深刻领会分两步走全面建设中国特色社会主义现代化国家的宏伟蓝图,认真实施我市“十三五”规划;要深刻领会新时代统筹推进“五位一体”总体布局的战略部署,结合实际不折不扣落实;要深刻领会关于社会主义协商民主的重要论述、新时代人民政协工作的新思想新部署新要求,不断推进人民政协事业创新发展,为进一步推动我市生态文明先行示范区建设、加快新时代南平绿色发展跨越发展贡献政协智慧和力量。

黄健平指出,过去的一年,市政协认真贯彻中共十八大、十九大精神,落实中共中央和省委、市委关于政协工作的新要求,秉持维护核心、围绕中心、凝聚人心、永葆初心的工作理念,我市政协事业发展迈出重大步伐,政协履职取得良好成效,政协大团结大联合进一步加强,政协自身建设不断巩固,实现了本届政协的良好开局。黄健平要求,新的一年,要学习贯彻中共十九大精神,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用;要有效开展重点协商,围绕市委市政府中心任务,进一步细化协商选题,做到切口准、好用力、能见效;要规范开展民主监督,围绕党政关注、群众关切的七大绿色产业发展问题开展监督,推动工作落实;政协常委要发挥履职带头作用,珍惜荣誉、牢记责任、当好表率,有效履职。

黄健平强调,即将召开的市政协五届二次会议,是贯彻中共十九大和省委十届四次全会、市委五届四次全会精神的重要会议。市政协要按照中共南平市委的要求,认真做好会议的各项筹备工作。要认真组织委员到会,集中时间、集中精力开好大会。要周密做好会务工作,确保把全会开成团结民主、求实鼓劲、推动发展的盛会。

会议听取朱仁秀作《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况说明、市政府办作2017年市政协四个重点协商意见落实情况通报和市政协五届一次会议以来委员提案办理工作情况的通报、市纪委作南平市党风廉政建设和反腐败工作情况通报,听取市政协秘书长作市政协五届二次会议筹备情况的说明。会议审议通过《关于召开市政协五届二次会议的决定》《关于授权主席会议审议五届四次常委会会议未尽事宜的决定》及市政协有关人事事项。会议审议市政协五届二次会议有关文件(草案)。会议讨论政府工作报告(征求意见稿)、市党风廉洁建设和反腐败工作,并提出意见建议。会议讨论并通过市政协常委会工作报告(征求意见稿)和提案工作情况报告(征求意见稿),决定提交市政协五届二次会议审议。会议书面审议市政协各专委会2017年工作总结和2018年工作计划。

(陈冰倩)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]