第1版: 4下一版
十九届二中全会18日至19日召开
“全民健身百村行”活动 在建瓯启动
南平完成市县两级监察委员会挂牌
以新思想引领 安全生产工作上新台阶
把延平做精做美 让延平宜居宜业
牢牢把握“三个一以贯之” 切实把思想和行动 统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来
武夷快讯
两园区升格为省级循环经济示范园区
闽北日报微信公众号
我市再掀学习热潮
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2018 年 1 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 s

“全民健身百村行”活动 在建瓯启动

 

本报讯 1月11日,2018福建省“全民健身百村行”启动仪式在建瓯市小松镇湖头村举行。国家体育总局党组成员、副局长赵勇,国家体育总局经济司司长王卫东、群体司副司长邱汝,省体育局局长王维川、副局长唐佑明,市委书记袁毅,市委常委、常务副市长伍斌出席活动。

本次活动由省体育局和省农业厅联合主办,省社会体育指导中心、市体育局、建瓯市人民政府共同承办。现场不仅有精彩的民俗活动展演和全民健身项目表演,还开展了农民趣味体育运动会、美丽乡村骑游、美丽乡村徒步等活动。活动以农业生产要素为特色,各项目源于乡村日常生活,把农村劳动原型演化为趣味体育运动项目,在乡间地头展开竞技,且规则简单,具有浓郁的乡村特色,吸引村民广泛参与。

据悉,“全民健身百村行”活动自2015年开展以来,以“四送”(送健身知识到乡村、送健身活动到田野、送科学健身给群众、送健身器材给村民)为目的,以“村运、村跑、村游、村宴”为载体,运用“体育+”理念,创新体育与农业、旅游、文化等融合发展,在满足村民健身需求的同时,带动当地旅游资源发展。

(廖晨星 魏剑生)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]