第1版: 4下一版
中央领导同志看望老同志
祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
情暖闽北 筑梦小康
佳节到 年味浓
开展冬春救助物资发放活动
建阳桔柚“首秀”欧洲惊艳波兰
提升路网综合服务能力
关注闽北日报微信公众号
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2018 年 2 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 s

情暖闽北 筑梦小康
市总工会广泛开展慰问困难职工“两节”送温暖活动,发放慰问金近千万元
 

本报讯 元旦春节期间,我市各级工会筹集款物近千万元,开展以“情暖闽北·筑梦小康·工会在行动”为主题的两节送温暖活动,慰问困难职工5600多人,发放慰问金近千万元。

记者从市总工会了解到,为了让困难职工能过上幸福年,元旦至春节前夕,市总工会班子成员带队分赴我市各县(市、区)和市直各企业,走访慰问困难职工、坚守岗位的一线职工和各类结对帮扶对象。通过开展“你的冷暖我知道——慰问行”“回家路上我相伴——返乡行”“你的忧虑我来解——关爱行”“欢乐吉祥我来送——文化行”活动,全覆盖慰问在档困难职工4286户,户均慰问标准不低于1500元;走访困难企业116家,慰问困难企业职工1200余人;给档案外大病、突发生活困难的职工送温暖150多人。市总工会还发放困难劳模专项补助金129万元,慰问劳模219人,其中全国劳模27人、省级劳模147人、市级劳模45人。

市总工会对“两节”期间坚守岗位的艰苦行业职工和重点建设工程一线职工,特别是坚守岗位的环卫工人、路面养护工人等进行重点慰问。其中,市本级购置800份食用油和大米、2100双劳保手套,对延平城区的环卫工人进行全覆盖慰问,对高速交警、南平高铁西站建设工程农民工进行现场慰问。

此外,各级职工服务中心协助政府有关部门开展解决企业工资拖欠问题专项检查,实行维权热线电话(8812351)24小时值班制,通过延长工作时间、节假日值班、开通电话语音和网上热线等方式,确保困难职工求助渠道畅通。市总工会在1月份会同市人社局、铁办帮助政和衢宁铁路项目被欠薪的12名农民工追讨欠薪26万元。各县(市、区)总工会配合当地人社部门共帮助17名农民工追讨欠薪3.8万元。(罗勇安)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]