第1版: 4下一版
牢记统帅殷切嘱托 建设世界一流军队
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
奋力开创全市宣传思想 文化工作新局面
延平区:开展学雷锋便民服务活动
“五馆一中心”抓紧施工
万木林建立视频监控系统
把握历史机遇 实现乡村振兴
福建圣维生物厂房主体封顶
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2018 年 3 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 s
建瓯:
万木林建立视频监控系统

 

本报讯 笔者昨日获悉,建瓯万木林省级自然保护区视频监控系统日前建成,通过相关部门验收启用。

据相关负责人介绍,该项目总投资近200万元,于2017年3月动工建设。监控系统由管理监控中心、视频系统传输系统,前端监控点控制设备构成,通过监控系统,可对万木林自然保护区进行24小时不间断监控,并对保护区生态环境安全进行远程视频监控管理,防止盗伐、偷猎等违法行为,以及辅助保护区的科学研究。工作人员利用监控视屏、硬盘录像机、管理软件等设备,不仅能获得全面清晰的现场实时图像画面,而且可对前端摄像机进行操作控制,实现由过去传统的人工巡查向高科技自动化管理转变,使万木林这一宝贵的森林资源得到更加科学有效的保护。

(范小辉 郑群瑞)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]