第1版: 4下一版
图片新闻
实地考察取真经 学习借鉴促赶超
中共中央政治局召开会议
用实际行动把红色基因一代代传下去 做对国家对人民对社会有用的人
如虎添翼 再创辉煌
“最美武夷茶”全国摄影大赛今日启动
激发学子从军热情
闽北日报微信公众号
不忘合作初心 开启新的征程
      

主办单位:福建南平闽北日报社
返回首页      旧电子版(2012-11-26前)
3上一篇  下一篇4 2018 年 6 月 1 日 星期 放大 缩小 默认 s

“最美武夷茶”全国摄影大赛今日启动

 

本报讯 美丽的茶园风光、精湛的制茶技艺、令人赞叹的茶事活动、打动心灵的茶人故事……用镜头讲述与武夷山茶有关的那些动人故事,用镜头记录武夷山茶产业发展的每一刻精彩,6月1日,“最美武夷茶”全国摄影大赛启动,向海内外摄影工作者、爱好者、游客征集作品。

千载儒释道,万古山水茶。碧水丹山的武夷山,茶文化历史底蕴深厚,是世界红茶、中国乌龙茶的发源地,是全国首个“中国茶文化艺术之乡”。“最美武夷茶”全国摄影大赛由福建省摄影家协会、武夷山市茶业局、武夷山瑞泉茶业有限公司联合主办。凡是在武夷山境内拍摄的,反映武夷山茶园风光、采摘实景、制茶技艺、茶事活动、茶旅研学、茶体验空间、茶企发展、茶人故事的作品均可投稿参赛。

据悉,本次活动截稿至2018年9月31日,并将在中国第十四届中国茶叶经济年会、第十二届海峡两岸茶业博览会期间举行展览、颁奖。投稿作品以电子版形式,统一发送至福建省摄影家协会(http://tg.fisy.org)。

(裴礼辉)

3上一篇  下一篇4
 
 

闽ICP备07010432号 版权所有 [福建·南平闽北日报社]