1

武夷山北城互通加快推进 建成后游客可从互通口直达武夷山景区 2019年11月25日

本报讯 22日,笔者在宁武高速公路武夷山北城互通立交工程施工现场看到,挖掘机、运输车来回穿梭,该项目的收费广场、管理中心等施工鏖战正酣。

据了解,这个项目主线长0.92公里,路基宽24.5米,为双向四车道高速公路标准,设计时速80公里;新建匝道A、B、C、D、E5条共计长约2.1公里,设计时速40~50公里,路基宽度9/16.5米;房建主要工程有匝道收费站、管理中心、办公及宿舍楼等附属设施。项目主要服务于武夷山高铁北站和武夷山北城区。截至目前已累计完成投资8270万元。

“这是离城区最近的一个互通口,建成后将极大方便市区居民出行。”项目副经理赵善鸿介绍,该项目到高铁北站只有三分钟车程,以后游客在高铁北站下车,通过旅游大巴上这个互通口可直达景区,“这样既缓解了市区的交通压力,也缩短了游客进入景区的时间。”

(徐园园)