2018年06月28日
第2版:

开展教学竞赛 做“四有”好教师

第四届福建省高校青年教师教学竞赛圆满落幕

本报讯 22日,由福建省总工会、福建省教育厅主办,武夷学院承办,福建教育学院协办的第四届全省高校青年教师教学竞赛在武夷学院圆满落幕。省总工会党组书记、副主席丁文清,南平市委常委、统战部部长、市总工会主席庄莉,省总工会党组成员、经审会主任卢明琪,武夷学院领导肖铮、陈金瑞,以及省总工会、省教育厅、福建教育学院、武夷学院有关部门负责人,参赛选手和领队等170多人参加闭幕式暨颁奖仪式。

本次教学竞赛为期两天,共有来自全省38所本科高校的120名青年骨干教师,参加人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科、思想政治教育课4个组别涵盖多个学科类别的教学竞赛,思想政治教育课首次单列进行竞赛。竞赛参与高校之多、参与教师之众达到了新高,其中副教授以上参赛选手30人,具有博士学位的参赛选手33人。

丁文清要求各位选手要按照习近平总书记的要求,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师,以此次教学竞赛为新的起点,创新教育教学方法,提升教育教学水平;教育系统各级工会要借助“最佳一堂课”教学练兵、教学比武、教学竞赛,为广大教职工提高本领、实现人生出彩提供广阔的舞台。

庄莉指出,通过开展教学竞赛,有利于促进青年教师苦练基本功,相信从此次大赛舞台走出来的一定是最优秀的“灵魂工程师”。我们将继续支持以武夷学院为代表的全市高校教师队伍建设,以优良的学风、作风保障闽北高质量发展。

仪式上,卢明琪为武夷学院送上劳模单位喜报,庄莉为武夷学院赵升云老师送上劳模个人喜报。

(郑加财 兰凌靖)

2018-06-28 第四届福建省高校青年教师教学竞赛圆满落幕 2 2 闽北日报 content_3519.html 1 开展教学竞赛 做“四有”好教师 /enpproperty-->