2018年07月12日
第5版:

办好人民满意的教育

本报讯 近日,建阳区政府领导组织区政协、区财政局、区人社局等相关部门负责人到曼山小学、建阳二中、机关幼儿园新校区和建阳一中调研并召开座谈会,为教育办实事、解难题。

在座谈会上,区长魏敦盛总结了目前教育存在的问题与困难:“人”的问题,关系到教师编制、职称、调配和结构性缺编等难题;“钱”的问题,希望教育部门牵头梳理基本教育投入,积极向上级争取项目资金,兑现相关待遇政策;“项目”问题,由分管副区长叶清勇牵头,规划、国土、住建等部门要紧密配合,尽快解决各项问题;“机制体制”问题,包括招生均衡、一中复办初中部等提议,教育部门要认真研究,拿出具体可行的方案。

针对教育今后的发展,魏敦盛说,今年建阳区高考成绩稳中有升,仍有上升空间,希望大家能进一步立足实际,扎实工作,继续以优良的作风和饱满的热情,为打赢教育翻身仗,办好人民满意的教育,为“再上新台阶,建设新建阳”作出更大的贡献。(杨成生 柯诗琪)

2018-07-12 2 2 闽北日报 content_4327.html 1 办好人民满意的教育 /enpproperty-->