2018年07月12日
第5版:

“工银宝贝成长卡”杯

南平市小学生摄影绘画征文大赛

主办:南平市教育局、闽北日报社 冠名协办:中国工商银行南平分行

本报讯 去年以来,通过“百日攻坚”“四比六促”,我市城乡面貌发生了日新月异的变化,为了让孩子在关注家乡变化的同时,激发想象力和创新意识,促进孩子全面发展和健康成长,近日,由南平市教育局、闽北日报社主办,中国工商银行南平分行冠名协办的“共筑中国梦·同绘家乡美”“工银宝贝成长卡”杯2018年南平市小学生摄影、绘画、征文大赛正式启动。  大赛以“共筑中国梦·同绘家乡美”为主题,面向南平全市各级各类小学在校学生,征集摄影、绘画、征文三种作品。初赛在十县(市、区)进行,获奖作品汇集至南平市进行市级总决赛。初赛征稿时间为5月1日—7月15日;初赛评选时间为7月15日—8月1日;总决赛评选时间为8月份;颁奖时间为9月份。  各县(市、区)以教育局为单位,市直属学校以校为单位,组织县级、校级比赛即初赛,将初赛获奖作品选送参加市级总决赛。  初赛3个项目各设:一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,指导教师奖30名。总决赛:十县(市、区)教育局初赛各项获奖作品均选送进入总决赛,3个项目各设:一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,指导教师奖60名(每幅作品指导教师限报1名)。并颁发荣誉证书。闽北日报教育周刊对本次大赛初赛获奖作品进行选登,总决赛获奖作品专版刊登,媒体全面展示本次大赛成果。

(本报记者)

大赛相关链接

摄影项目要求

通过学生的独特视角和全新创意,以“共筑中国梦·同绘家乡美”为主题,用独特新颖的视角,艺术地展现身边的人文之美、景色之美、生活之美。具体要求如下:

1、摄影作品题材、体裁和风格不限,数量不限,彩色、黑白均可,组照不超过4幅。但所拍摄的内容必须限定于南平市十县(市、区)境内。谢绝在市级以上摄影比赛中获奖的作品参赛。2、参赛作品应当是一次性拍摄完成的作品,对画面所做的修改,仅限于在PS上做亮度、对比度、色彩饱和度的调整,不允许改变一次性拍摄的画面内容。3、参赛方式:(1)电子邮箱投稿:各地所属教育局大赛专用邮箱。注明赛事名称,每幅作品文件名处注明作品标题,同时提供作者资料(学校、姓名、年级、指导老师、电话)。投稿作品为JPG格式,图片文件应不小于2M。(2)本次大展只接收电子形式的投稿作品,请勿以纸质照片投稿,请作者保存好原始文件。光盘、邮箱不得重复投稿。投稿作品一律不退稿。(3)本次大展不收取任何费用,不退稿。4、获得入选以上级别的作品,主办单位有权在媒体上展示,举办展览与收藏,不再另发稿酬。如涉及著作权、版权、肖像权或名誉权的纠纷,均由参赛者本人负责,与组委会无关。5、凡参加本次活动的作者即视为认可本活动的各项规则。

绘画项目要求

围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,围绕新中国建立以来特别是改革开放40年以来的辉煌成就,广泛发动广大学生讲述自己亲历亲见的“中国梦”,用画笔记录和表达爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识,树立以实干兴邦精神奋力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。

参赛选手自选颜料工具、画笔,尽情地发挥着自己瑰丽的想象力,描绘着心目中的美丽城市,畅想着梦想中的斑斓未来。作品4开大小,力求内容丰富,感情丰满,格调向上,生动活泼。绘画作品请各校指导老师指导统一收集齐都交至当地教育局大赛办公室。投稿时在作品背面填写个人真实资料(学校、姓名、年级、指导老师、电话),以便联系。

征文项目要求

通过学生的独特视角和全新创意,以“共筑中国梦·同赏家乡美”为主题,用独特新颖的视角,用优美的文字艺术地展现身边的人文之美、景色之美、生活之美。具体要求如下:

1、作文的体裁不限,字数要求800字以内,如果是散文/诗歌的形式,不可少于20行。2、作品必须是原创新作,不得抄袭作假,一经发现,立即取消其参赛资格。3、坚持思想性和艺术性相统一,主题鲜明、观点正确、体现正能量。4、作品贴近实际、贴近生活,紧扣主题、立意新颖,语言简练、文风朴实,有较强的感染力。5、均以文档形式参赛,电子邮箱投稿:各地所属教育局大赛专用邮箱。注明参赛者信息(学校、姓名、年级、指导老师、电话)。6、凡参加本次活动的作者即视为认可本活动的各项规则。

大赛联系人:

闽北日报教育周刊主编

郑晓兰 13706006558

南平市教育局宣教科

陈智坚 8827535

2018-07-12 主办:南平市教育局、闽北日报社 冠名协办:中国工商银行南平分行 “工银宝贝成长卡”杯 2 2 闽北日报 content_4330.html 1 南平市小学生摄影绘画征文大赛 /enpproperty-->