2018年08月11日
第3版:

我国将以“互联网+” 强化知识产权保护

作者:

据新华社北京8月10日电(记者张泉)国家知识产权局日前印发《“互联网+”知识产权保护工作方案》,将“互联网+”作为深化知识产权保护方式改革的重要手段。

方案提出,到2020年,知识产权侵权假冒线索在线识别、实时监测、源头追溯的技术支撑体系基本建成,知识产权相关数据库、产品和服务数据库构建完成,全流程的知识产权执法维权指导管理系统运行通畅。

互联网、大数据、人工智能等信息技术的应用,有利于缩小对知识产权侵权假冒行为的人力调查范围,最大程度减少对企业正常生产经营行为的影响,提升打击知识产权侵权假冒行为的效率、力度及精准度,净化互联网交易环境,遏制线下侵权假冒生产销售。

2018-08-11 2 2 闽北日报 content_6018.html 1 我国将以“互联网+” 强化知识产权保护 /enpproperty-->