2018年08月11日
第3版:

联合国呼吁国际社会 关注土著人民迁徙与流动

作者:

新华社联合国8月9日电(记者王建刚)联合国9日呼吁国际社会关注土著人民的迁徙与流动,确保这个特殊弱势群体的各种利益得到保护。

古特雷斯表示,许多土著人民因躲避战争与暴力、逃离气候变化所造成的环境恶化等原因而被迫迁徙到其他地方生存,移民既是机会,也伴有风险。

古特雷斯说,今年晚些时候,联合国有望通过《安全、有序和正常移民全球契约》,该契约将对包括土著人民在内的弱势移民群体提供利益保障。他呼吁国际社会充分落实《联合国土著人民权利宣言》,保护土著人民的自决权及其对传统土地、领地和资源的权利。此外,无论土著人民身居何处,都要确保他们的贡献得到认可,让他们享有和平生活的机会。

2018-08-11 2 2 闽北日报 content_6021.html 1 联合国呼吁国际社会 关注土著人民迁徙与流动 /enpproperty-->