2018年08月11日
第4版:

不敌夺冠热门

中国U20女足将士找差距

作者:

据新华社法国圣马洛8月9日电 参加2018年国际足联20岁以下(U20)女足世界杯的中国队9日以0:2不敌夺冠热门德国队。赛后中国队主教练皮特·邦迪与前锋赵瑜洁在接受新华社记者采访时正视与强队间存在的差距,也强调世界杯大场面给球队带来了经验上的提升。

中国队前30分钟场面不落下风,然而德国队此后不到十分钟连入两球,下半场中国队的追分努力未能奏效,谢绮文曾有一脚射门击中立柱,最终中国队只能接受两球落败的结果。

“这是两种不同足球理念之间的比拼,”邦迪说,“德国队在等着我们犯错,尽管我们控球占优,却很难击溃德国这样的强队。”

在赵瑜洁看来,德国队两粒进球时间离得很近,一下子改变了局面,“我们原本顶着一口气,感觉一下子有点泄气。但整场比赛我们也没觉得很难受,还是坚持到了最后”。

这是中国队时隔四年再次挺进世界杯决赛圈。邦迪认为,队员们首次征战世界大赛容易犯一些错误,但也能够建立信心。

2018-08-11 不敌夺冠热门 2 2 闽北日报 content_6028.html 1 中国U20女足将士找差距 /enpproperty-->