2018年08月26日
第1版:

第八届海峡两岸环境与生态会议在武夷山召开

两岸专家共议生态产业发展

本报讯 20日至21日,“第八届海峡两岸环境与生态会议——武夷论坛”在武夷山召开,来自两岸高校、科研院所的100多名专家学者齐聚武夷,交流探讨两岸环境保护和生态产业发展。

本次论坛由厦门大学、台湾中山大学主办,武夷学院承办,以“环境与资源、控制与利用、绿色与发展”为主题,面向科学前沿和产业发展战略问题,集聚专家的高端智力,共同探讨环境保护与生态质量,生物多样性保护与生物资源永续利用,生态产业构建及未来规划等相关议题。

中科院院士、宁波大学新药技术研究院院长赵玉芬和台湾大学碳循环永续技术与评估研究中心主任蒋本基教授分别作了《竹产业与一带一路》和《健康生态流域综合治理》等大会报告。

据了解,海峡两岸环境与生态会议于2011年在金门首次举办,大陆专家首次组团参加。大会每年一届,至今已在厦门、澎湖、福州、高雄等地成功举办。 (李茜)

作者:
2018-08-26 第八届海峡两岸环境与生态会议在武夷山召开 2 2 闽北日报 content_6889.html 1 两岸专家共议生态产业发展 /enpproperty-->