2018年09月14日
第2版:

男孩开学首日迷路 警民帮助寻回家人

本报讯 9月3日,刚上小学一年级的小曹在放学回家的路上走失,幸好被过路的热心市民及时发现,最终在民警的帮助下,小曹回到了父母身边。

当天上午11时许,延平一位市民牵着一名6岁左右的小男孩走进了西芹派出所。“这个小朋友好像是走丢了,在路边一直哭泣。”热心市民告诉民警,小男孩一个人在路边,身边也没有大人陪伴,疑似走失,希望民警能够帮助寻找其父母。

民警观察发现小男孩还背着书包,推断应是附近放学回家的学生。随后,在民警悉心地照顾下,小男孩心情渐渐平复,并告知其姓名及所在学校。民警通过电话联系该校负责人,确认了小曹的身份,同时还了解到小曹的父母现在也在焦急地寻找儿子。

经过十分钟的走访,民警终于在学校附近找到了小曹的父母。据了解,小曹是辖区小学的一年级新生,家就住在学校附近。曹先生以为这么近的路程,上下学应该很方便,可谁知开学第一天小曹就走失了。在向民警表示感谢后,曹先生也不断责备自己的疏忽大意。

(陈浩)

警方提示:此时正是开学之际,很多小朋友还无法独自上下学,要加强自身对小朋友的监护意识,尽量接送,以免发生类似的走丢事件。家长平日应多多教育小朋友牢记家长的姓名、电话及家庭地址等基本信息,一旦迷路第一时间拨打110求助。

作者:
2018-09-14 2 2 闽北日报 content_7918.html 1 男孩开学首日迷路 警民帮助寻回家人 /enpproperty-->