2018年09月14日
第2版:

一家三代都是兵

刘小明(左)和老父亲(中)前来送儿子刘伟松(右)参军。

本报讯 9月11日,顺昌县仁寿镇政府操场上鼓号喧天,热闹非凡。5名新兵身穿橄榄绿军装,胸戴大红花,精神抖擞,整装待发,带着家乡父老的嘱托,奔赴军营开启新征程。这次选送的5名新兵,4名是大学生文化水平较高,素质好。

仁寿镇卫计办干事刘小明也来送自己的儿子参军。刘小明一家三代从军。其父刘长春,1955年3月应征入伍。刘小明本人1984年10月应征入伍,在部队两次荣立三等功,被评为优秀共产党员和优秀志愿兵。儿子刘伟松今年又应征入伍。刘伟松表示,步入军营之后,力争像父亲一样建功立业,为家乡父老争光。

新兵黄俊斌说:“我从小就向往绿色军营,崇拜军人。今天,我终于如愿穿上了军装,感到无比光荣和自豪。到部队后,我一定会好好学习,好好锻炼,不辜负家乡父老的期盼,争做新一代的合格军人。”

(陈国仁 文/摄)

作者:
2018-09-14 2 2 闽北日报 content_7923.html 1 一家三代都是兵 /enpproperty-->