2018年09月14日
第5版:

人行建阳区支行

进农村进校园 普及金融知识

本报讯 日前,人行建阳区支行联合辖内农信社、人保财险等金融机构,到建阳区小湖镇,利用农村集日到小湖镇中心小学开展金融知识普及月主题宣传活动。

活动通过银行网点LED屏滚动播放“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动标语,向社会公众宣传。利用农村集日人流量大、人员聚集的时机,设立咨询台、发放宣传资料、现场宣讲等方式,向农村群众宣传金融知识。走进小湖镇中心小学,向小学广大师生发放金融知识宣传资料,讲解金融基础知识。

针对农村群众的金融需要,结合各单位工作实际,建阳人行工作人员重点宣传了反假币、征信、外汇、防范金融诈骗以及金融消保等金融知识;农信社工作人员重点宣传了银行卡、贷款、手机银行知识,以及如何根据自身风险偏好理性选择风险收益相匹配的投资理财产品等金融知识;保险公司工作人员重点宣传了保险的重要性、保险产品类别、如何正确购买保险等保险知识。

活动共发放各类金融宣传资料1300多份,接受广大农村群众现场咨询300多人次,及时解答了农村群众最迫切了解的金融知识,增强了广大农村群众的金融素养,促进了农村群众金融知识水平、防范金融诈骗和维护金融合法权益能力的提升。同时,通过金融知识宣传进校园,加强了校园金融知识普及教育,并发挥了小学生小小宣传员的作用,实现了教育一个孩子、带动一个家庭,影响整个社会的良好效果。 (吴兴祝 翁美莲)

作者:
2018-09-14 人行建阳区支行 2 2 闽北日报 content_7935.html 1 进农村进校园 普及金融知识 /enpproperty-->