2018年09月14日
第5版:

武夷山市举行中小企业 转贷业务合作签约仪式

本报讯 6日,武夷山市中小企业转贷业务合作签约仪式在人行武夷山市支行召开。武夷山市人行、财政局、经信商局等部门及武夷山市城投公司、华兴小额贷款公司、各银行业金融机构参加了会议。

据悉,建立中小企业转贷业务合作机制,是武夷山市政府、人民银行武夷山市支行深入贯彻落实党中央、国务院关于进一步推进缓解小微企业融资难融资贵的决策部署,为改善武夷山市金融生态环境,切实解决中小企业转贷困难,进一步降低银行贷款逾期率的重要举措。并根据《南平市人民政府关于进一步促进工业企业稳定增长的若干意见》、《南平市金融支持经济结构调整和小微企业发展的实施意见》、《南平市企业帮扶基金管理办法》等文件精神,出台了《武夷山市中小企业转贷资金管理办法》。转贷资金初期共计2500万元,由武夷山市城市建设投资有限公司、武夷山市华兴小额贷款股份有限公司共同出资成立,实现封闭运行。转贷企业实行名录管理,每年由市经信商局会同财政局筛选符合条件的企业名录报市政府批准确定,实行动态管理。转贷业务由市城投公司、各转贷银行、华兴小贷公司三方根据《转贷业务合作协议书》共同办理。

此次签约仪式的成功举办,对深入解决企业转贷难问题具有重要意义。有助于减轻企业转贷资金成本,提高企业转贷效率,增加企业生产经营流动资金使用,从而切实降低企业融资成本。同时,有助于培育企业诚实守信的信用意识,提高银行信贷资金质量,降低全市不良贷款率,促进武夷山市打造诚信武夷的城市建设目标。 (雷志强)

作者:
2018-09-14 2 2 闽北日报 content_7938.html 1 武夷山市举行中小企业 转贷业务合作签约仪式 /enpproperty-->