2018年10月11日
第1版:

武夷山新添两条慢游道

本报讯 作为世界文化与自然遗产地,武夷山是人们慢行山水、慢赏人文、慢品茶香的最佳旅游胜地。昨日,记者从武夷山风景名胜区管委会获悉,继推出“绿野仙踪”“岩骨花香”“岸上九曲”三条慢游道后,武夷山近日新推出“洞天仙府”“天心问禅”两条特色慢游道,让游客更充分感受武夷山自然与文化的魅力。

洞天仙府慢游道,从大红袍停车场经马头岩、磊石精舍、悟源涧、胡麻涧、天游峰顶、中正公园、桃源洞、云窝至天游停车场,全程7.8公里。天心问禅慢游道,从水帘洞停车场经牛栏坑、不可思议、天心永乐禅寺、倒水坑、流香涧、慧苑坑、鹰嘴岩、天车架至章堂涧,全程6公里。游客在饱揽碧水丹山胜景的过程中,或感受“道法自然”,或领悟“禅茶一味”。(裴礼辉 王欣婷)

作者:
2018-10-11 2 2 闽北日报 content_9108.html 1 武夷山新添两条慢游道 /enpproperty-->