2018年10月11日
第2版:

一种情怀 一份坚守

“我家电灯不亮了,你过来帮我看看吧。”声音显得有些微弱。6日早晨,浦城县供电公司九牧供电所的姚孔德刚端起稀饭准备吃早餐,手机便响了。他感觉情况不对,立即放下热气弥漫的饭碗,背起工具袋急步走出家门。

打电话的是九牧村孤寡老人吴贵根,离姚孔德的家走路只需四分钟。

姚孔德推开吴贵根的房门,只见吴贵根躺在床上。吴贵根见来人了,拼命挣扎想立起身子,但做不到。“你生病了,别起来,我给你叫医生。”姚孔德马上掏出手机打电话到九牧镇卫生院请医生,确定医生能够上门诊治后,他检查老人家的线路,发现室内灯头线路脱落,只用几分钟就恢复了光明。

医生如约而至为老人号脉,然后开了一些西药,姚孔德亲手为老人喂下药后,见老人情况略有好转,叮嘱说:“吴大爷要记得按时服药,我会抽空来看你的。”

当天,姚孔德只吃了两餐饭,排除因用户自身引起的6次故障,行程累计110公里。

据了解,国庆期间,该公司实行24小时领导值班制,全县约有200多名员工坚守在电力调度和输配电值班、抢修第一线,电力抢修车辆、抢修物资准备充分,95598客服热线全天候值班,电话保持24小时畅通,以应对突发性事故,确保全县电力供应安全有序。

☉李义友

作者:
2018-10-11 2 2 闽北日报 content_9117.html 1 一种情怀 一份坚守 /enpproperty-->