2018年10月11日
第5版:

国庆长假感受生态文明 三千余游客畅游万木林

本报讯 “万木林山好水好,空气很清新,我们一家人都很喜欢。”2日,来自福州的游客吴瑞祺高兴地告诉笔者。据统计,国庆长假期间,共有3千余名游客到建瓯市房道镇畅游万木林,感受生态文明。

游客们对万木林的优美风景、新鲜空气、生态环境赞叹不已,感受至深,纷纷拿着相机、手机拍个不停。来自建瓯的游客叶宁说,万木林是国庆假期旅游第一站,果然名不虚传。我要多多宣传万木林,带动更多的人来这里生态游。来自福州的游客吴理生说:“我15岁就来到这里参加建设万木林。现在故地重游,感觉万木林基础设施大为改善,管护、学术研究、旅游环境极大提升,万木林品牌越来越响亮。

万木林是我国唯一以人工林方式起源的自然保护区,素有“中亚热带森林博物馆”、“森林圣地”和“环保典范”之美称,具有很高的生态、学术双重价值以及深厚独特的森林文化底蕴,以其独有的人文生态风景获得游客的青睐。 (范小辉 卓善萍)

作者:
2018-10-11 2 2 闽北日报 content_9141.html 1 国庆长假感受生态文明 三千余游客畅游万木林 /enpproperty-->