2018年10月11日
第8版:

亚残运会赛程近半 中国队遥遥领先

据新华社雅加达10月9日电 (记者单磊 余谦梁)第三届亚残运会9日已经进行到第三天,接近一半,到记者发稿截止时,中国代表团已经获得了75块金牌、32块银牌和29块铜牌,无论金牌榜还是奖牌榜都遥遥领先。

中国队奖牌来源大户依然是田径和游泳,其次是乒乓球和轮椅击剑。其中田径比赛已经有21金9银5铜入账,游泳拿下20金14银和5铜,乒乓球则获得12金3银9铜。另外在轮椅击剑、举重、自行车等项目上中国队也斩获颇多。

排在第二位的是韩国队,他们夺得了23金21银12铜,主要是在保龄球、自行车和乒乓球项目比较有优势。乌兹别克斯坦和日本排在第三和第四,伊朗第五,东道主印度尼西亚目前排在第六。

在上一届韩国仁川亚残运会上,中国队取得了174金95银48铜的成绩,中国、韩国和日本分列1至3名。亚残运会后面的比赛争夺会更加激烈,中国队这次派出了最大规模的参赛阵容,有机会超越以往的最好成绩。

作者:
2018-10-11 2 2 闽北日报 content_9158.html 1 亚残运会赛程近半 中国队遥遥领先 /enpproperty-->