2018年11月09日
第2版:

骑车看热闹 刮倒行人

本报讯 建瓯市一名男子驾驶摩托车时竟然还顾着看热闹,结果刮倒了一名行人。

日前,建瓯市公安局交警大队接到报警,市区安泰路段一辆摩托车将一名行人撞倒,有人员受伤。摩托车驾驶员李某称,其正常行驶在道路上,但行人陈某横穿道路时却没有走斑马线,这才导致了事故的发生。而陈某则称,李某在驾驶摩托车时没有看前方道路,一直歪着头在看路旁的热闹,其躲闪不及,才被撞上的。事故双方各执一词,对此,民警在周边询问了目击群众对事故的陈述后,将两人带回大队,调取事故发生路段的交通监控录相进行察看。

经查,民警认为,李某在驾驶摩托车时,视线没有看前方,而是一直转向右边,没有观察清楚道路前方情况,存在过错;而陈某在横穿道路时,没有走斑马线,也存在过错。最后,民警判定该起事故由李某负主要责任,陈某负次要责任。 (陈建宏)

作者:
2018-11-09 2 2 闽北日报 content_10825.html 1 骑车看热闹 刮倒行人 /enpproperty-->