2018年11月09日
第4版:

关 爱

话说人间处处有真情,这句话在我们的生活中处处可以体现出来。

“叮铃铃、叮铃铃…”随着一声下课铃声,我们便跑出了教室,冲到操场上,开始踢起球来,踢了不一会,守门员下场休息了,便轮到我上场了,突然之间我们球队著有“神射手”之称的宇浩洋,一脚飞球正中我脑门,我立刻被踢倒在地,头感觉特别疼,而且昏昏沉沉的,同学们立刻飞似地跑过来,有的人去报告老师,他们都很关心地问我伤到了没有?感觉怎么样?我的心里瞬间感觉很温暖,随即,老师们也匆匆忙忙从远处跑来,老师看到我的头居然肿了一个大包,跟个大馒头似的,我当时头还是十分疼,但是我没有哭,老师立刻吩咐同学们帮我扶到医务室,因为那一脚宇浩洋使出了全身的力气,力道可想而知。到了医务室老师问我:“现在感觉怎样?”“还是昏昏沉沉的!”我回答道,老师自言自语地说:“这个宇浩洋,也不知道他踢那么用力干嘛?今天一定要好好跟他强调一下!”随后老师便要求和家长一起带去医院检查一下,也想顺便叫上宇浩洋家长,我赶紧说道:“先休息一下吧,看看等下课再这么疼就去医院,之后老师突然想起还有事情要忙,便起身嘱咐我:“别乱动伤口,要是还是很晕的话就及时告诉我!”于是我又在医务室休息了一会,感觉比之前好一些就回教室上课了。

下午的时候,老师和同学们还在问候我的伤势,特别是老师,在我受伤的这段时间里,我才真正地感受到了老师和同学们的关爱,我真的要好好地感谢他们。

“人间处处有真情”,是的,不论在哪里,人间真情永远都在!

作者:□南平市实验小学江南分校五年(1)班 林冠汉
2018-11-09 □南平市实验小学江南分校五年(1)班 林冠汉 2 2 闽北日报 content_10840.html 1 关 爱 /enpproperty-->