2018年11月09日
第4版:

贯彻十九大 经典颂中华

2018年9月30日上午,南平胜利小学的操场人声鼎沸, “贯彻十九大 经典颂中华”诵读比赛在此举行。比赛的内容以古诗词、儿童诗、经典诗歌、经典美文、国学经典为主,一至六年级的全体学生集体参赛。

比赛共有24个节日,我们班参赛的节目是《浩浩中华魂 山水诗画情》。在古典悠扬的乐曲声中,我们朗朗诵读唐诗串烧,《饮湖上初晴雨后》《晓出净慈寺送林子方》《忆江南》《登鹳雀楼》《望天门山》《游子吟》。唐诗里有画,唐诗里有歌,唐诗里有舞,唐诗像清泉流过你我的心窝。我们的声音时而如山洪,时而如细流,再现了经典诗词的音韵之美,给大家带来了一场美轮美奂的视听盛宴。我们班获得了第一名的好成绩,我也荣获了“贯彻十九大 经典颂中华”诵读小状元的光荣称号。

中华经典的铿锵音韵还在我们耳边回响,中华经典的千古风韵还在我们心头荡漾。通过此次活动,弘扬了祖国优秀的传统文化,让我们在诵读过程中获得中华古诗文经典的基本熏陶和修养,增强了我们小学生的民族自豪感。 (翁子媛)

作者:
2018-11-09 2 2 闽北日报 content_10843.html 1 贯彻十九大 经典颂中华 /enpproperty-->