2018年11月09日
第5版:

武夷山人行

银村党建共建 推进旅游发展

本报讯 近日,武夷山人行党支部联合武夷山农商行党支部深入上梅村,开展“银村”党建共建活动,三方党支部就开发上梅村红色旅游基地与生态农业发展进行座谈研讨,提出了许多宝贵意见,并给予金融的大力支持。武夷山农商行为上梅村的生态农业和红色旅游发展发放保证贷款4笔150万元,2笔小额信用贷款10万元,8张普惠金融卡140万元,1张返乡青年的青创卡20万元。

上梅村是在中国共产党领导下开辟的闽北武装斗争策源地和中心地,上梅暴动是对党中央八七会议提出“武装夺取政权”总方针的具体实践,在第二次革命战争时期,上梅村是中共崇安县委机关所在地,是闽北革命活动中心,1928年10月1日,徐履峻等在此领导著名的“上梅暴动”,该村因此被誉为“红旗不倒”之村。上梅村2016年9月被列为国家农村产业融合发展示范村,引进了巴西菇、芭蕉芋、竹荪、白莲、田螺等各种农业项目,特色农业设施面积275亩,烟叶是该村的主要产业。武夷山人行选择了上梅村作为“银村”党建共建活动村,对于加强党建,以党建引领普惠金融工作,促进上梅村红色旅游业发展,推动乡村振兴具有重要意义。 (周上青 张杏英)

作者:
2018-11-09 银村党建共建 推进旅游发展 2 2 闽北日报 content_10846.html 1 武夷山人行 /enpproperty-->