2018年11月09日
第6版:

平安产险智能闪赔斩获“Gartner2018金融创新奖”

澳大利亚当地时间10月29日,全球最具权威的顾问咨询公司Gartner(译名“高德纳”)在黄金海岸公布“Gartner2018金融创新奖”,中国平安财产保险股份有限公司(下称“平安产险”)“智能闪赔”项目凭借在智能风控、智能核赔、510极速查勘等核心服务和保险技术方面的不断创新和突破获得该奖项,成为亚太地区唯一获奖的保险公司。这是平安产险首次海外获得大奖,也是人工智能在保险行业应用获得Gartner全球创新奖的首家中国保险公司。

“Gartner金融创新奖”由创始于1979年的顾问咨询公司Gartner发起设立,旨在对改变全球产业面貌并为盈利、效率和客户体验带来积极影响的业界领袖和创新产品进行表彰。在全球影响力上,Gartner以其公认的权威性拥有全球各个行业(包括中国在内)超过11000家客户机构而独占鳌头,公司客户几乎囊括了绝大部分世界级大公司,全球500强的75%客户都在使用Gartner的研究成果。此次一同参选的还有印度Axis银行 、Max Bupa 健康保险公司以及澳大利亚联邦银行等各国创新金融机构。

据悉,本次评选历时5个月,Gartner组委会从全球上千个报名者中遴选出5个大类的上百余个创新金融科技产品,涵盖机器学习应用、客户体验、内部流程创新、社会影响力、人力资本、科技创新、孵化器等多个领域,这些领域是当下全球最为前沿的创新金融科技,将对消费者、企业和社区产生巨大影响。在当天的峰会上,平安产险展示了自身在人工智能创新科技上的领先成果,并向大家分享了智能闪赔的创新场景应用。智能闪赔项目的创新性和AI应用领先性完全震撼了现场的海内外技术专家,上千家CIO/CTO纷纷把票投给了平安,现场投票一路遥遥领先,最终以绝对优势夺冠。

(平安产险福建分公司)

作者:
2018-11-09 2 2 闽北日报 content_10857.html 1 平安产险智能闪赔斩获“Gartner2018金融创新奖” /enpproperty-->