2018年11月09日
第6版:

兴业银行南平分行

开展“绿色社区行”系列环保志愿活动

本报讯 环境问题与每个人的生活都息息相关,为倡导绿色发展、绿色环保的公益理念,通过实际行动呼吁更多的人加入环保队伍,3日,兴业银行南平分行与市环保志愿者协会、延平鼓楼社区共建开展“‘兴公益’美丽中国,我是行动者——绿色社区行”系列环保志愿服务活动。据了解,这也是今年4月份以来该行携手市环保志愿者协会持续组织开展“绿色社区行”的第五站。

当日上午,南平市环保志愿者协会在兴业银行南平分行会议室开展了垃圾分类知识讲座,向广大志愿者们传递普及环保常识,提升主动环保意识,做一名真正的环保卫士,并在鼓楼街举办了“捡拾——最美瞬间”摄影展。为践行普惠金融,进一步加强金融知识宣传教育,提高市民防范金融风险意识,同时兴业银行南平分行工作人员在现场,为广大环保志愿者开展了金融知识宣传讲座,帮助金融消费者了解银行产品和服务等相关金融安全知识,努力营造诚实守信、健康和谐的金融消费环境。

讲座结束后,为了做好践行河长制、呵护母亲河的“参与者”,兴业银行南平分行志愿者们沿着闽江源头——建溪捡拾白色垃圾、烟蒂、果皮……以实际行动保护母亲河,践行“兴公益”志愿服务理念,希望通过绿色环保公益活动能唤起更多人关注环保,关注我们美丽的家园。

今年的10月31日是兴业银行作为中国首家赤道银行采纳《赤道原则》十周年。作为“开先河者”,十年来兴业银行通过遵循“赤道原则”走出了一条“点绿成金”的差异化可持续发展路径。长期以来,兴业银行南平分行秉承“寓义于利”的社会责任实践观,积极组织丰富多彩的“兴公益”活动,并积极与南平市环保志愿者协会丰富绿色合作和交流模式,组织开展各项环保公益活动,践行绿色发展理念,走向街头巷尾,捡拾垃圾,清理环境卫生,宣传绿色环保理念,助推环保公益事业,勇担社会责任,为共建美丽中国贡献一份兴业力量。 (程育)

作者:
2018-11-09 兴业银行南平分行 2 2 闽北日报 content_10858.html 1 开展“绿色社区行”系列环保志愿活动 /enpproperty-->