2018年11月09日
第8版:

武夷制茶竞演央视《魅力中国城》

武夷岩茶竞演

本报讯 11月2日,央视大型城市文化旅游品牌节目《魅力中国城》第二季第二轮竞演,由武夷山市与山西省永济市代表团在北京怀柔中影集团基地录制完成。20位武夷山市茶人组成的制茶代表队参与其中,收获颇丰。

在导演组多次修改、连夜创作、悉心指导下,武夷山市制茶代表队默契配合,形成一整套手工绝活,向全国人民精彩展示了武夷岩茶的生态茶园、历史文化、制茶工艺、审评技巧、斗茶绝技、市场营销、万里茶路等故事和环节。现场观众和嘉宾、评委不断点赞,纷纷参与互动体验。永济市代表团也来观摩品鉴,使竞演更富激情,更加好看。

《魅力中国城》主要目的是促进中国城市跨屏融媒体创新互动,呈现中国城市的旅游资源和文化特色,助力城市发展。武夷山市是福建省第一个参加此类活动的城市。本轮组建200多人的演职人员队伍,刻苦训练,精心备战,获得成功。

(岩高 文/摄)

作者:
2018-11-09 2 2 闽北日报 content_10869.html 1 武夷制茶竞演央视《魅力中国城》 /enpproperty-->