2018年11月09日
第8版:

小桥镇:冬茶采摘制作正当时

茶农进行机械采茶

本报讯 11月5日,建瓯市小桥镇华珍茶厂加工车间飘溢着阵阵浓郁的茶香,工人们正在抓紧加工,制作刚采摘的鲜冬茶,做青、杀青、揉捻、烘焙、色选一道道工序正有条不紊进行着。

华珍茶厂负责人吕建光介绍,由于冬茶生长期雨量较少,今年茶青产量只有往年的一半。但由于冬茶生长期气温较低,生长缓慢,所制冬茶香气更好,价格高于夏、秋茶。

据悉,小桥镇茶产业集中在春、冬茶,已摆脱过去四季采摘,追求量化的种植模式,现在注重生产与养树相并肩,逐步提高茶叶品质。近日,全镇3.5万亩茶园全面进入冬茶的采摘制作期,预计全镇冬干毛茶产量将达2000吨左右。

(黄善旺 杨建辉 文/摄)

作者:
2018-11-09 2 2 闽北日报 content_10870.html 1 小桥镇:冬茶采摘制作正当时 /enpproperty-->