2018年11月09日
第8版:

星村镇茶山整治工作取得阶段性成果

本报讯 近日,为预防茶山违规复种现象的出现,武夷山市星村镇对整治后的山场插立监管牌,在“小阳春”安排复绿补植,及时补种。

9月底,新一轮违规开垦茶山专项整治工作开展以来,星村镇共计组织2270余人次,整治违规开垦茶山面积2906亩。对照违规开垦茶山林班号,逐村整治。林业技术人员带图纸上山,未经审批的茶山一律予以拔除。整治后,纸质和影像资料建档备查,为今后执法提供有效依据。

同时,星村镇对15个行政村发起动员,明确整治工作的责任主体和任务目标。结合国家公园体制试点,开展常态性宣传,引导村民树立生态环保理念。国家公园管理局执法支队、景区执法大队、世遗执法大队、派出所等执法队伍联动发力,加强预防震慑作用。

星村镇党委书记郑颖培表示,对违法开垦茶山行为一查到底,绝不姑息,凡涉及毁林种茶等破坏生态行为依法严惩。

(熊慎端 李芳平)

作者:
2018-11-09 2 2 闽北日报 content_10872.html 1 星村镇茶山整治工作取得阶段性成果 /enpproperty-->