2018年12月06日
第2版:

美威胁将暂停履行《中导条约》义务

据新华社北京12月5日电 综合新华社驻布鲁塞尔、华盛顿记者报道:美国国务卿蓬佩奥4日在布鲁塞尔表示,除非俄罗斯恢复全面履行《中导条约》,否则美国将在60天后暂停履行该条约义务。

此外,美国国务院4日发表声明说,自2013年以来,美国多次向俄罗斯表达对俄研制SSC-8型陆基巡航导弹的担忧,但俄方拒不回应美方关切。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当天表示,俄罗斯一直坚定不移地履行《中导条约》,“这点美方一直很清楚”。

特朗普10月20日以俄罗斯长期违反条约及条约限制美方研发新武器为由,宣布美国将退出《中导条约》。普京表示,如果美国退出《中导条约》,俄罗斯将立即作出针对性回应。

作者:
2018-12-06 2 2 闽北日报 content_12426.html 1 美威胁将暂停履行《中导条约》义务 /enpproperty-->