2018年12月06日
第5版:

福建旅游生活展:

大武夷旅游主题馆获点赞

陶艺体验现场

展馆大门一角

茶艺表演者接受采访

◀节目表演吸引热心观众现场作画

▲网红直播

▲各类促销旅游商品受捧

建本体验

竹筏体验拍照区

11月30日,第四届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节暨2018福建旅游生活展在福州隆重开幕。本届福建旅游生活展展馆总面积达2万平方米,设置标准展位1100个,凸显文旅融合特色,启动智慧旅游升级,以八大精品展区全面展示新时代“清新福建”的品牌魅力。

为期三天的活动,我市以“清新福建 绿色南平 快乐武夷”为主题,围绕炒热冬季旅游这一核心,精心筹备,组织各县(市、区)及二十余家涉旅企业参展,借助展会进一步提升大武夷旅游品牌知名度和美誉度,活动现场获得了各界广泛好评。

旅游展馆颜值高

本次展馆总体基调为白色,造型别致又不失大气,融入中式元素及闽北独特的建筑风格,突出“山、水、茶、人文、乡野”等生态及人文特色,设置文创产品、旅游商品、洽谈接待、体验互动等区块,以图片、实物、文字、声像等为载体,全方位、多视角展示大武夷旅游整体风貌,兼具创意性、艺术性。

特色表演显气质

茶百戏、武夷茶艺、女子乐器……精彩纷呈的表演,吸引了一拨又一拨的客人驻足围观,也使大武夷旅游主题馆成了展会中的“网红”馆之一,各路媒体也纷纷采访报道,更有一位热心游客现场作画。据悉,大武夷特色演艺节目,还接受了近10场的活动演出预定。

展销一体人气旺

本届旅游生活展主题为“惠旅游 会生活”,我市围绕大会主题,以产品“展+销”为主,展现我市旅游产品品牌、文化和个性。精心挑选了武夷山水、印象大红袍、邵武和平、政和竹木等独具特色,设计新颖的文创产品,以及松溪、光泽、顺昌、建瓯等地特色旅游商品逾百种。现场吸引了众多游客参观采购,多种商品脱销补货。

而最受欢迎的便是大武夷精心奉上的三十多款冬季促销旅游产品,不仅丰富,而且干货满满。正所谓冬游武夷,有诗也有远方。悬挂的促销海报,也成了吸引游客的一大利器。

除了冬季旅游商品促销,大武夷旅游主题馆还组织了各种互动体验环节。现场不仅有制陶体验、建本印刷、九曲竹筏体验,还开展“扫码抢好礼”等线上创意营销活动。200多套优惠产品,短短一小时就被秒完了。

通过活动举办,进一步梳理了我市相关的旅游商品并集中展示亮相。通过增强互动感、体验性,不仅让游客获得满足感,还有效吸引了媒体关注,多角度的报道,让社会各界对大武夷旅游品牌认同感更深,大大提升品牌知名度,提升办展实效。本次活动顺利举办,对未来旅游部门和企业参加其类似展会提供了可借鉴模式,从传统参展转变为展示+销售+品牌塑造的主动营销。 (郑运魁 文/摄)

作者:
2018-12-06 福建旅游生活展: 2 2 闽北日报 content_12436.html 1 大武夷旅游主题馆获点赞 /enpproperty-->