2018年12月06日
第6版:

全国红色故事讲解员大赛举行

新华社上海12月3日电 11月27日至12月3日,全国红色故事讲解员大赛在上海举行。活动以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,来自各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及军队系统的130名讲解员参加比赛,集中展示了全国爱国主义教育示范基地、红色经典景区和军队系统军史馆等的建设管理水平和工作队伍的风采。

本次大赛设专业讲解员组和志愿讲解员组,参赛选手均来自全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区和军队系统的军史馆等,通过初赛和决赛两个阶段,最终决出“金牌讲解员”“金牌志愿讲解员”各10名,“优秀讲解员”“优秀志愿讲解员”各20名。2019年1月,将举行“金牌讲解员讲红色经典故事”集中展示活动。

目前,全国爱国主义教育示范基地共有434个,全国红色旅游经典景区300个。近年来,这些示范基地、经典景区丰富教育资源,创新教育载体,教育功能不断强化。此次大赛旨在充分发挥各个基地和景区的教育功能,进一步加强讲解员、导游员队伍建设,推出一批感染人、教育人的红色故事,激励和引导广大干部群众为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

作者:
2018-12-06 2 2 闽北日报 content_12440.html 1 全国红色故事讲解员大赛举行 /enpproperty-->