2018年12月19日
第5版:

留学生歌舞献礼武夷学院校庆

本报讯 轻快的歌声,异域分格鲜明的服装,加上优美的舞姿,在15日武夷学院建校60周年校庆晚会上,几十名肤色各异舞者的歌舞,赢得了在座师生的热烈掌声。这是来自马来西亚、塔吉克斯坦等“一路一带”国家的留学生,为庆祝武夷学院建校60周年编排的歌舞《丝路和韵》。

“这段歌舞我们36个人,花了两个多月的时间编排。融合了哈萨克舞、蒙古舞、非洲舞,以及马来西亚歌,大家还专门准备了自己国家的特色服装。”歌曲演唱者马来西亚留学生赵洁宜说,她是交换生,下个月就要结束这里的学习回自己的国家,在走之前能有这段特别的经历她十分开心。

“虽然排练很辛苦,但是这个过程中我交到了很多中国朋友。”来自塔吉克斯坦的留学生巴罗兴奋道,来武夷学院一年多,他已经能比较流利地说汉语了。他从小就向往中国,一直渴望能来中国,也毅然决然地来到中国求学。来到武夷学院之后,他发现学校环境优美,空气清新,每个人都很友善,这次校庆活动更是让他大开眼界,他希望毕业后能留在中国工作。(林李冰)

作者:
2018-12-19 2 2 闽北日报 content_13081.html 1 留学生歌舞献礼武夷学院校庆 /enpproperty-->