2019年01月12日
第2版:

市五届人大四次会议决议

(2019年1月11日南平市第五届人民代表大会第四次会议第四次全体会议通过)

关于南平市人民政府工作报告的决议

南平市第五届人民代表大会第四次会议,听取和审议了刘洪建市长所作的市人民政府工作报告。会议充分肯定了市人民政府过去一年取得的工作成效,同意报告提出的2019年工作总体要求和目标任务,决定批准这个报告。

会议号召,全市上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在中共南平市委领导下,敢于担当,务实拼闯,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持绿色发展推动高质量发展落实赶超,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,加快实体经济创新转型,加快建设现代化经济体系,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为推动绿水青山转化为金山银山,加快建设全国绿色发展示范区而努力奋斗!

关于南平市2018年国民经济和社会发展计划执行情况 及2019年国民经济和社会发展计划的决议

南平市第五届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《关于南平市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》,审查了南平市2019年国民经济和社会发展计划草案。会议同意财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于南平市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准南平市2019年国民经济和社会发展计划。

关于南平市2018年预算执行情况及2019年预算的决议

南平市第五届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《关于南平市2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告》,审查了南平市2019年预算草案。会议同意财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于南平市2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告》,批准2019年市本级预算。

关于南平市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

南平市第五届人民代表大会第四次会议,听取和审议了兰斯文主任所作的市人大常委会工作报告。会议充分肯定了市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的新一年主要任务和工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在中共南平市委领导下,紧扣贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣推进全面依法治国,依法行使立法、监督、决定、任免等职权,充分发挥代表主体作用,不断开创新时代人大工作新局面,为全市经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。

关于南平市中级人民法院工作报告的决议

南平市第五届人民代表大会第四次会议,听取和审议了黄石勇院长所作的市中级人民法院工作报告。会议对市中级人民法院2018年的工作表示满意,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市中级人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央各项方针政策和省委、市委的决策部署,深入践行司法为民、公正司法,强化执法办案,严格审判管理,推进司法改革,提升队伍素质,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为南平加快绿色发展推动高质量发展落实赶超提供有力的司法保障。

关于南平市人民检察院工作报告的决议

南平市第五届人民代表大会第四次会议,听取和审议了王矗检察长所作的市人民检察院工作报告。会议对市人民检察院2018年的工作表示满意,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人民检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央各项方针政策和省委、市委的决策部署,依法履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕法律监督推进检察各项工作,全面深化司法体制改革,着力加强检察队伍建设,努力营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,为南平加快绿色发展推动高质量发展落实赶超提供有力的司法保障。

作者:
2019-01-12 (2019年1月11日南平市第五届人民代表大会第四次会议第四次全体会议通过) 2 2 闽北日报 content_14195.html 1 市五届人大四次会议决议 /enpproperty-->