2019年01月12日
第2版:

市五届人大四次会议 共收到议案建议158件

本报讯 11日,记者从市五届人大四次会议秘书处获悉,截至10日上午10时,本次会议共收到代表提出的议案15件,经议案审查委员会审议,并经大会主席团第三次会议确定的3件议案交付市人大常委会审议。

会议期间,代表们认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以主人翁的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕加快绿色发展推动高质量发展落实跨越赶超,奋力推进新时代富美新南平建设的目标,就着力优化营商环境促进民营经济发展、强化社会保障提升公共服务水平、立足生态优势培育发展新经济新产业、实施乡村振兴战略加快建设宜居乡村、加强文化保护传承发展创意产业等事关经济发展全局和民生保障等重大问题提出议案。

经议案审查委员会审查,市五届人大四次会议主席团第三次会议审议,决定将陈家珠、徐俐敏等20名代表提出的《 关于进一步改善优化我市营商环境促进民营经济快速发展的议案》(第2号),郑仁沐等10名代表提出的《关于保障农村饮水安全的议案》(第4号)和廖设生等10名代表提出的《关于提请立法保护建盏文化遗存,并规范产业发展的议案》(第15号)交付市五届人大常委会审议。其余的12件议案转为建议、批评和意见处理。

此外,会议期间,大会议案组还收到代表们对各方面工作提出的建议、批评和意见143件,目前代表们还在继续提出建议、批评和意见,这些建议、批评和意见,市人大常委会将根据有关规定,按照其内容和有关单位职责,分别交有关机关和组织研究办理,并在交办之日起三个月内负责答复代表。

(汤文娟)

作者:
2019-01-12 2 2 闽北日报 content_14196.html 1 市五届人大四次会议 共收到议案建议158件 /enpproperty-->