2019年01月12日
第6版:

议政录

让“国家公园” 成为百姓的幸福园

1月8日,福建省气象局、武夷山国家公园管理局合作共建签约仪式在武夷山举行,双方签署合作协议, 标志着双方合作推进武夷山国家公园生态文明建设正式开启。

2016年6月,国家批准《武夷山国家公园体制试点区试点实施方案》,武夷山国家公园成为中国10个国家公园体制试点之一。

两会期间,人大代表和政协委员们也特别关注武夷山国家公园试点建设问题。人大代表、武夷山旅游发展股份有限公司投建部副经理彭德芳说:“武夷山国家公园试点建设更好地保护了武夷山的生态环境,旅游基础设施建设也得到提升,这对武夷山旅游业发展带来的好处是显而易见的。”政协委员金文莲则表示,武夷山国家公园试点建设要处理好保护和发展的关系,让“国家公园”真正造福当地百姓,成为百姓的幸福园。

☉徐园园

作者:
2019-01-12 议政录 2 2 闽北日报 content_14219.html 1 让“国家公园” 成为百姓的幸福园 /enpproperty-->