2019年02月11日
第1版:

“他们心中有个梦”

省皮划赛艇运动员春节期间在建瓯备战

本报讯 “负重深蹲20下、四人一组,开始计时。”9日,正月初五,飘起了小雨,受天气影响运动员们从水上专项训练转向了室内的力量训练。

这群运动员是春节前夕建瓯市徐墩根艺城迎来的一批特殊的客人——福建省皮划赛艇运动管理中心的80余名00后运动员。

“往下蹲,还差3厘米。”“加油!做到了,就是新的突破!”19岁的詹嘉荣看似还小,但他已是这群运动小健将中最为年长的一位。在平时的训练中他一直充当着“大哥哥”的角色,一边指出“小师弟”们的不足之处,一边又为他们加油鼓劲。

“他们心中都有一个梦。”总教练刘群告诉记者,这批00后运动员正在为3月的全国赛艇春季冠军赛以及8月第二届青运会努力备战,为了能在这个舞台上绽放梦想,他们春节期间也从未有过任何松懈。

(林梦琳 魏剑生)

作者:
2019-02-11 省皮划赛艇运动员春节期间在建瓯备战 2 2 闽北日报 content_15441.html 1 “他们心中有个梦” /enpproperty-->