2019年03月15日
第5版:

人行光泽县支行

开展活动普及金融知识

本报讯 13日,光泽县在城区繁华地段开展以“信用让消费更放心”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传活动。作为光泽县消费者权益保护委员会成员单位,人民银行光泽县支行组织辖内18家金融机构开展以“权利·责任·风险”为主题的“金融消费者权益日”活动。

活动现场,金融机构工作人员围绕“增强风险责任意识,提升自我保护能力”的宣传主线,针对目标群体的差异性,普及不同类型金融消费者日常生产生活中所需金融知识,向来往群众尤其是低净值人群普及金融消费者拥有的重点八项法定权利,介绍了解《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》,宣传非法金融活动存在的风险。活动中,央行青年普法志愿者们积极引导社会公众正确运用金融知识,根据自身风险偏好理性选择风险收益相匹配的金融产品和服务,提高自身风险责任意识和正常参与金融交易的能力,并通过合法程序解决金融消费纠纷。

据统计,活动当天累计发放各类宣传资料2000余份,人民银行光泽县支行切实履行好答疑和投诉受理职责,累计接受群众咨询百余次,未出现金融消费者投诉情况。同时,辖内金融机构积极利用微信等新媒体方式普及金融广告治理、个人信息保护等金融知识,金融消费权益保护、人民币反假、反洗钱、征信等金融知识得到广泛普及。(谷阳)

作者:
2019-03-15 人行光泽县支行 2 2 闽北日报 content_17539.html 1 开展活动普及金融知识 /enpproperty-->